Почему люди продают свои голоса?
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в Почему люди продают свои голоса?
Все эти разговоры о том, что народ у нас быдло и пьяницы, которыми увлекаются многие рукопожатные, я бы хотел, мягко говоря, развенчать. Дело тут не в народе, вернее, не только в нем.

Во-первых, часто спрашивают, а вот почему в США или Германии люди не продают голоса? Да все очень просто... Там есть женщины, которые выходят замуж исключительно из-за денег? Есть. Проститутки есть? Есть. Но почему нет людей, которые продают голоса? Да потому что там пенсия не восемь тысяч рублей. В США пенсия 1200 долларов, условно 34 тысячи рублей. У нас голос стоит где-то восьмую часть пенсии, тысячу рублей. В США за тоже самое надо было бы платить 150 долларов, то есть где-то 4500 рублей, а это уже просто нерентабельно, особенно на местных выборах. Ведь на выборы не идут кандидаты с целью отбить потраченные деньги. Таким образом, в России повышение уровня жизни невыгодно только одному субъекту - власти. Чем богаче будет народ, тем быстрее он изберет себе новую власть.

Во-вторых, в России совершенно отсутствует политическая конкуренция. Люди и так уверены, что в Войтюк в Жуковском выиграет, а раз так, то получить от него тысячу типа не зазорно. Были бы выборы конкуренты, ситуация была бы иной. В Ярославле на мэрских выборах единоросс Якушев тоже по договорам покупал избирателей, но там не было очередей, не было такого мракобесия, как в Жуковском, ибо была конкуренция. И, кстати, подкуп там не помог. То есть подкуп, как ни странно, будет действовать до тех пор, пока выборы не будут конкурентными, после появления альтернатив избиратель тысячу раз подумает, продать ему голос или же все-таки попробовать изменить свою жизнь. Я тут говорю именно о продающих голоса за деньги, кто голосует за бутылку, это другая категория, которая продавать голоса будет всегда. Но их даже при низкой явке не так и много, иначе никто бы не покупал голоса за деньги и тем более за ними не было бы очереди.

В-третьих, ни одна политическая сила не борется за повышение явки. Ведь большинство избирателей никто не подкупал, они просто остались дома. Но если бы они пришли, то доля подкупленных была бы ничтожной. Так вот в борьбе с подкупом избирателей всей оппозиции необходимо договориться об одной системной совместной инициативе - борьбе за повышение явки. Иначе все эти накрытия штабов и яркие видео, это не более чем локальная и часто даже бессмысленная борьба, ибо, например, часто бывает, что к моменту накрытия, штаб уже по сути работу закончил. Тогда только огласка, она, конечно, важна, но, видимо, никого не пугает.


Вот оно! ВИДЕО скупки голосов на выборах в Жуковском! #Жуковский
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в Вот оно! ВИДЕО скупки голосов на выборах в Жуковском! #Жуковский

По визам со Средней Азией
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в По визам со Средней Азией
Будем бороться дальше

Оригинал взят у v_milov в Тектонический сдвиг
Похоже, мы становимся свидетелями тектонического сдвига: под давлением объективных обстоятельств власть начинает пересматривать свои фундаментальные воззрения. За введение визового режима со Средней Азией высказались Сергей Собянин и Виктор Иванов.

Я просил бы не недооценивать важность этих процессов во власти, так как еще совсем недавно власть выступала категорически против даже самой постановки вопроса о введении виз, объявляя ее "экстремистской". Путин до сих пор, уверен, настроен против введения виз - это мешает его геополитическим устремлениям на интеграцию с Азией. Вопрос далеко не решен.

Но, однако же, заявления Собянина и Иванова означают, что тема вошла уже в политический мейнстрим на самом верхнем уровне. Наиболее трезвые люди во власти понимают опасность сохранения безвизового режима. Хотя борьба, уверен, еще предстоит.

Я категорически не согласен с теми коллегами, которые начинают теперь сокрушаться: вот, власть перехватывает у нас популярную повестку. Друзья, вы должны понимать: введение виз со Средней Азией - это не наша эксклюзивная повестка, не вопрос чьего-то частного политического пиара. Это вопрос национального интереса, насущной необходимости для страны. Такие вопросы решаются только единением широкого спектра политических сил и обычных людей. Мы выступаем за введение виз, потому что это выгодно России, нашему народу, а не для того чтобы просто попиариться. То, что власть после длительного и ожесточенного сопротивления начинает понимать серьезность проблемы - это очень хороший признак. Вот вам реальная, общенациональная политическая повестка дня, настоящий исторический по своим возможным последствиям разворот России из Азии в Европу - вместо надоевшего уже нытья про "креативное гражданское общество".

Надо вот еще поднажать:
http://rosndp.org/Media/images/U9ksLBGdY-g.jpg



Жуковский. Продолжение
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в Жуковский. Продолжение
Технологии подкупа.



С избирателями до дня голосования одним из кандидатов массово заключались договоры на проведение агитации. В день голосования активность по скупке голосов только усилилась и носит провокационный и открытый характер, что может свидетельствовать о намерениях, при необходимости, отменить результаты выборов.

Участок 635: раздавали напротив нового торгового бизнес-центра карточки для голосования за одного из кандидатов. Потом по домам взявших прошлись и сказали за этого кандидата не голосовать, а голосовать за другого, при этом перепутав его имя. Далее дали следующую инструкцию: после голосования ждать, пока придёт человек с красной повязкой и деньгами. Если не дождётесь — идти назад к новому торговому бизнес-центру, встреча там.

Поступают сигналы, что некоторые пришедшие на избирательные участки избиратели интересуются у наблюдателей, где получают деньги. Так на нескольких участках (УИК №№ 611, 645, 650) к наблюдателям обратились избиратели с вопросом, где получают деньги. В одном случае спрашивали, где «инвалид с красной повязкой», в нескольких случаях спрашивали, кто и где выдает деньги.

На участках №№ 629, 630, 631 член комиссии с правом совещательного голоса сумела зафиксировать несколько случаев, когда избиратели просили членов комиссии расписаться на агитматериалах, подтверждающих факт их голосования, для последующего получения денег. На участок вызван наряд полиции, несколько избирателей ожидают её прибытия.

Участок № 649. Замечена женщина, проголосовавшая на участке и обратившаяся к членам УИК поставить отметку на некой карточке, чтобы получить потом деньги. На карточке написано «Войтюк». Полицейские ничего не замечают.

Рядом с помещениями участков №№ 642, 643, 644 работает экзит-полл, социолог отмечает проголосовавших и информирует, что выдача денег будет производиться по адресу ул. Королева, дом 6. Корреспондентам удалось заснять видео.

Участки №№ 615, 621. Две девушки с красными повязками (с желтыми надписями на них) ставят в удостоверения агитаторов, которые приносят избиратели, печати в виде бабочек – по этим печатям, якобы, будут выплачиваться деньги. Сотрудники полиции не вмешиваются. С начала голосования таких «печатников прошло уже 6–8 человек.

Также зафиксирована очередь из избирателей, желающих получить деньги за свой голос, по адресу: ул. Аметхана-султана, 35. Планируется вызов полиции.

Пьяный молодой человек вбежал в помещение для голосования участка № 632 и начал демонстративно размахивать двумя удостоверениями агитатора от двух разных кандидатов (от каких именно — узнать не удалось). Наблюдатель заподозрил в этом странном акте провокацию.

Отсюда

Респект всем, кто сейчас в Жуковском. Во-первых, жуликов надо светить, чтобы они знали, их лица в Интернете увидят, в том числе родные, близкие, соседи. Во-вторых, они нам наглядно показывают, настоящий уровень жизни людей. В стране с высоким уровнем благосостояния, а именно из такой нам говорят в дуроскопе, голос за тысячу рублей не продают. Народ у нас нищий, в лучшем случае бедный. И что самое печальное, перспектив они не видят, иначе бы не продавали, а в надежде голосовали умом и сердцем.


Обращение в Федеральную службу по тарифам о недопустимости финансирования партии "Единая Россия" за
Это я
trifonov_sergey
http://demvybor.ru/events/862-obrashhenie-v-federalnuyu-sluzhbu-po-tarifam-o-nedopustimosti-finansirovaniya-partii-edinaya-rossiya-za-schet-tarifov-na-yelektroyenergiyu.html

Обращение в Федеральную службу по тарифам о недопустимости финансирования партии "Единая Россия" за счет тарифов на электроэнергию

"Демократический выбор" направил официальное обращение руководителю Федеральной службы по тарифам С.Новикову о недопустимости финансирования деятельности политической партии "Единая Россия" за счет регулируемых тарифов на электроэнергию. Обращение направлено в связи с выявленными фактами перечисления компаниями "Мосэнергосбыт" и "Ярославская сбытовая компания" крупных средств, собранных с населения через тарифы на электроэнергию, на поддержку партии "Единая Россия".

В обращении, в частности, говорится, что в СМИ появились сообщения о фактах крупномасштабного финансирования деятельности политической партии «Единая Россия» за счет средств энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков электроэнергии, осуществляющих свою деятельность по регулируемым государством тарифам. В частности, сообщается, что ОАО "Мосэнергосбыт" перечислило на поддержку партии "Единая Россия" 300 млн рублей, ОАО "Ярославская сбытовая компания" - 55 млн рублей.

При этом ОАО "Мосэнергосбыт" и ОАО "Ярославская сбытовая компания" входят в перечень гарантирующих поставщиков электроэнергии, их сбытовые надбавки подлежат государственному регулированию. Включение в сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электроэнергии средств, направляемых на поддержку политической партии «Единая Россия», незаконно и противоречит принципу экономической обоснованности тарифов, в связи с чем партия "Демократический выбор" обратилась к Федеральной службе по тарифам с просьбой организовать расследование подобных фактов, а в случае их подтверждения - принять решение об обязательном возврате потребителям электрической энергии средств, незаконно взысканных с них в составе платы за электрическую энергию и направленных на поддержку политической партии "Единая Россия".

[reposted post]Они уже типа не палятся
Мой кот
viking_nord
reposted by trifonov_sergey
Готовимся к выборам в Ярославле. Вот чему предстоит противостоять.

Информация об этом опубликована на официальном сайте ОАО «Ярославская сбытовая компания». По этим данным, региональный энергетический монополист только за полгода перечислил в Фонд поддержки партии «Единая Россия» 55 млн рублей.

5 февраля 2013 года Совет директоров ЯСК принял решение:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).

16 октября 2012 года решили:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).

10 октября 2012 года:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере десяти миллионов (10 000 000) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность). За эти решения проголосовали все члены Совета директоров ОАО «ЯСК», в том числе Дмитрий Вахруков (сын экс-губернатора Сергея Вахрукова) и Виктор Рогоцкий (действующий представитель области в Совете Федерации).


Отсюда

Люди платят за свет по уже повышенным тарифам, энергетики в высоких кабинетах буквально рыдают, что у них нет прибыли и вообще работают себе в убыток, поэтому тарифы надо поднимать. Выходя из кабинетов и утерев слезы, они переводят 55 миллионов рублей на выборы "Единой России". Думаете, что это типа благотворительность? Ни фига... Спонсор потом потребует отработать, и они отработают, причем, в очередной раз залезая в наш карман.

Причем, один из членов Совета директоров ОАО  "ЯСК" - сын бывшего губернатора, а ныне замминистра регионального развития Сергея Вахрукова Дмитрий. Еще один - Виктор Рогоцкий, работающий членом Совета Федерации.

Когда говорят, что "Единая Россия" это партия жуликов и воров, надо понимать, что воруют они у нас с вами. Воруют у пенсионеров, которые последние деньги за ЖКХ платят, воруют у многодетных матерей, воруют даже у детских домов, которым тоже приходят счета за свет. Причем, уже не палятся, а просто вытаскивают 55 миллионов и отдают партии. Энергетики же потом при утверждении тарифов получают куда больше.

Избиратели в Ярославской области об этих 55 миллионах узнают. Каждый, то есть 100%, это я вам гарантирую. Мы им расскажем кто персонально лезет к ним в карман.


Эта статья может быть интересна всем, кто пользуется продукцией BASK.
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у za_bask в Статья про БАСК и BASK
http://sportmanagement.ru/articles.php?id=6270 опубликована статья-расследование о двух фирмах БАСК.

Данные о НПФ БАСК мы подтверждаем. Но расследования не получилось... Видимо не хватило журналистского опыта и настойчивости.


Как работает путинская опричнина
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в Как работает путинская опричнина
Оригинал взят у roizman в Штрихи к портрету системы
ГУ МВД по СО телефоны мои слушают давно. Да мне не жалко, пусть хоть знают, что я о них думаю.Но они мало того, что слушают - они используют данные прослушки в личных интересах. И в интересах третьих лиц. Например, показывают Замгенпрокурора, то что  я о нем говорил, а он потом всем жалуется. Или кладут распечатки моих разговоров на стол губернатору, а тот жалуется заместителю главы администрации, а тот уже выговаривает мне. Или сливают своим журналистам (из проституток), и они сразу же выкладывают материал. Или своим проституткам (из журналистов), и те делятся в сообществах. Привык и отношусь спокойно - чего не надо, я все равно не скажу, а  от того, что сказал, отказываться не стану.

Но последний случай даже для меня, закаленного человека, запредельный.
Распечатки моих телефонных переговоров (выжимка, оперативная аналитика, со всеми контактами!) были обнаружены при задержании у организатора серии заказных убийств, бывшего сотрудника Свердловской областной прокуратуры Карпова.

Считаю, что силовики делали это совершенно сознательно. Карпов всегда умел улаживать свои дела, и настоящие его проблемы начались тогда, когда мы о нем заговорили. Он ненавидел меня, и считал источником всех своих бед. Карпов находился в розыске, именно за организацию заказных убийств, и в это время получал от полиции исчерпывающую информацию обо мне.

Если руководство ГУ МВД по Свердловской области в личных целях надрачивают против меня Замгенпрокурора и губернатора Свердловской области, это одна история. А когда секретные оперативные сводки попадают в руки организатору заказных убийств, это уже называется по другому.

UPD
Отправил материалы в УФСБ по СО и в Прокуратуру СО
Сейчас продублирую в Генеральную.
Есть куча сканов, не хочу пока выкладывать, потому что по ситуации разговаривал с несколькими серьезными офицерами и Уральским Прокурором на транспорте. 



А вот зачем брать страховые взносы с пенсионеров? До кучи?
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у viking_nord в Добитый малый бизнес
Легендарный весовщик Иосиф Пятунин прекратил свою деятельность на улице Почтовой в Рязани. Об этом сообщает газета «Мещерская сторона» в среду, 27 марта. С такой новостью в редакцию издания позвонил читатель 19 марта.

По словам звонившего, 76-летний пенсионер работал легально — был зарегистрирован как ИП и честно платил налоги. Однако с изменением страхового законодательства Иосифу Пятунину пришлось прекратить свою деятельность. Согласно изменениям, теперь индивидуальные предприниматели должны платить более 35 тысяч страховых взносов в Пенсионный фонд. По словам звонившего, такую сумму весовщик-пенсионер потянуть не сможет.

Председатель Рязанского отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» Людмила Кибальникова заявила «Мещерке», что знает о закрытии «бизнеса» весовщика. По ее данным, его доход составлял не более 150 рублей в день. По словам Кибальниковой, уже подготовлено обращение к властям об освобождении от взносов хотя бы самих пенсионеров.

Иосиф Пятунин взвешивал людей на улице 19 лет — каждую весну он сидел на углу Подбелки и взвешивал всех желающих, при этом каждого наделяя определенной характеристикой. Этой весной никто его пока не видел, добавляет «Мещерка».


О планах реконструкции московских проспектов
Это я
trifonov_sergey
Оригинал взят у peskow в О планах реконструкции московских проспектов
Позиция «Демократического выбора» по планам реконструкции Ленинского, Мичуринского проспектов, проспекта Вернадского и Профсоюзной улицы в Москве

Нам стали известны планы Департамента транспорта правительства Москвы по реконструкции Ленинского, Мичуринского проспектов, проспекта Вернадского и Профсоюзной улицы в Москве, нацеленные на превращение этих радиальных магистралей в улицы со скоростным движением. В этой связи мы хотим заявить следующее.

В том виде, в каком материалы о планах такой реконструкции доступны общественности, мы считаем их неприемлемыми. Существующий опыт превращения городских улиц в улицы со скоростным движением (например, ул.Беговая, Нижняя Масловка и другие) следует признать неудачным – в результате не удалось сформировать полноценных скоростных магистралей, для этих мест характерны крупные пробки, зато нормальный режим функционирования городских улиц (с учетом факторов удобства для пешеходов, удобства развития торговли и сферы услуг, парковки) был нарушен.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account